Coconut Munchies mengilhami saya untuk membuat Cherry Cherry Lady ini. Dengan ditambahkan kelapa parut yang sudah disangan, kue ini terasa seperti Wajik Bandung. Karena memakai manisan Cherry, maka saya kurangi jumlah gulanya.
Esens Almond boleh diganti dengan Vanili atau esens jeruk.
Bahan:
2 putih telur
115 gr Icing Sugar, ayak.
115 gr Almond Giling
115 gr. Kelapa parut, disangan lebih dahulu, atau beli yang sudah dalam kemasan
Sedikit esens almond
50 gr. manisan cherry merah, dipotong kasar.
Membuatnya:
- Panaskan oven di 150 C
- Kocok putih telur dengan kocokan telur manual hingga agak kaku
- Masukkan sambil terus diaduk: icing sugar, almond giling, esens almond, kelapa parut, hingga rata.
- Masukkan manisan cherry. Aduk rata kembali
- Letakkan adonan sesendok-sesendok di loyang tipis yang sudah dioles margarin. Panggang 25 menit hingga kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar