09 Juni, 2009




Tumis Telur Cabe Ijo



Bosan dengan masakan yang itu-itu saja?
Coba sekali-kali bikin yang murah meriah, sedap dan hemat tenaga memasaknya.

Hidangan Telur mungkin beratus macam. Tetapi hidangan telur yang satu ini terasa pas di lidah, tidak terlalu banyak meninggalkan bau amis, agak pedas, sedikit asam, sedikit manis, sehingga terasa segar di lidah.

Bahan:

3 butir telur ayam, buat ceplok dengan menyembunyikan merah telurnya di dalam putih telur.
Sisihkan

Bahan bumbu:

3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
1/4 butir bawang bombay, iris sesuai selera
2 buah cabe hijau, buang bijinya, iris sesuai selera
1 buah cabe merah, iris sesuai selera
1 iris tipis jahe, cincang halus
1 sdt tauco
lada, garam, kecap manis sesuai selera
2 lembar daun purut

Minyak goreng untuk membuat ceplok telur
1 buah tomat, buang biji, potong-potong kasar
1 gelas air matang
2 sdt air perasan jeruk limau

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak bekas membuat ceplok telur. Masukkan air matang lalu aduk hingga rata.

2. Setelah kuah ini mendidih, masukkan air jeruk limau dan matikan apinya. Siram kuah ke atas telur ceplok yang sudah ditata di pinggan.

3. Siap dihidangkan


Tidak ada komentar: