28 Maret, 2009




Kue Sagu Keju







Kue imut-imut... Pembuatan tidak terlalu repot. Rasa gurihnya membuat kue ini cocok untuk dihidangkan di akhir minggu, saat anak-anak sedang libur dan "ngemil" ketika main game atau nonton TV (kebiasaan burukkkkk).


Bahan:

Bahan:
125 gr. margarin
100 gr. mentega tawar
125 gr. gula bubuk
3 butir kuning telur
100 gr. keju Edam parut
50 gr. keju Cheddar parut

Campur:
300 gr. tepung sagu
100 gr. tepung maizena
100 g tepung terigu

Sedikit margarin untuk memulas loyang

Cara membuatnya:

1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga halus. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok rata.

2. Masukkan keju parut, aduk rata. Lalu tambahkan sedikit-sedikit campuran tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk rata. Istirahatkan sebentar.

3. Siapkan contong kue, lalu gunting bagian ujungnya. Masukkan cetakan sesuai selera (tapi yang bergerigi). Setelah cetakan terpasang, masukkan adonan ke dalam contong kue. Adonan agak sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.

4. Semprotkan ke atas loyang datar berpulas margarin. Beri sedikit jarak dari satu kue ke kue lain. Taburi keju parut.

5. Panggang dalam oven dengan panas 170 C selama 25-30 menit hingga kuning dan kering.

6. Setelah matang dinginkan di rak berjeruji agar keringnya sempurna, baru tata di dalam ples atau wadah yang rapat.




Tidak ada komentar: