25 Maret, 2009



Sup Ayam Jamur




Lezat, segar, menyehatkan!

Bahan:
1 liter kaldu ayam
1 dada ayam, ambil dagingnya, potong-potong
1 batang wortel, potong sesuai selera
5 lembar sawi hijau (caisim), potong-potong
300 gr. jamur merang, belah dua

Bumbu:
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
Garam, lada sesuai selera

Untuk tabur:
Potong sesuai selera:
1 tangkai daun bawang
1 tangkai sledri

1 sdm bawang goreng

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan wortel, lalu siram dengan kaldu ayam. Biarkan mendidih dan wortel matang.

3. Masukkan sawi hijau dan jamur. Biarkan mendidih lagi.

4. Beberapa saat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, sledri dan bawang goreng

Sajikan selagi hangat.




Tidak ada komentar: