21 Januari, 2009



Tahu Asam Manis Pedas





Bahan:

2 buah tahu china putih, cuci bersih lalu potong persegi, tidak terlalu kecil. Goreng asal kering. Sisihkan.

Haluskan:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 buah cabe merah
1 potong terasi, panggang hingga harum
1 buah tomat matang, buang biji
gula merah, sesuai selera
garam, sesuai selera
asam jawa sebesar kelereng

Memarkan:
3 batang serai
3 lembar duan purut, sobek-sobek

1 sdm minyak untuk menumis
1/2 gelas air panas

Untuk tabur:
2 buah cabe merah, iris halus
1 sdm bawang goreng

Cara Membuatnya:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun purut sampai harum.
2. Tuangiair panas, aduk terus hingga kuah mengental.
3. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
4. Taburi cabe merah iris, aduk sebentar sebelum diangkat.
5. Taburi bawang goreng.

Sajikan dengan nasi hangat.



Tidak ada komentar: