13 Februari, 2009


Cah Tahu Jepang




Lembutnya tahu Jepang ini memang benar-benar memanjakan lidah! Selain tinggi protein, sajian ini pun banyak menggunakan sayuran yang bisa Anda pilih sendiri sesuai selera. Maka santapan pun, bukan hanya lezat dan bergizi, tapi juga menyenangkan bila tersaji di meja makan.

Bahan:
2 buah tahu Jepang, potong setebal 1 cm, goreng hingga kuning. Tiriskan.
1/4 dada ayam tanpa tulang, iris-iris.
7 buah bakso sapi atau ikan, belah empat

1 buah wortel, iris serong tipis
6 lembar sawi hijau atau caisim, iris serasi
2 batang sledri besar, potong serasi

Bumbu haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt lada putih
1 potong kecil jahe, memarkan

Larutkan:
1 sdm tepung tapioka
2 sdm air putih
1 sdm saus tiram
2 tetes minyak wijen
1/2 sdm gula putih (kalau suka) atau:
1/2 sdm kecap manis

1 gelas air panas
Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging dada ayam serta bakso, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel dan sayuran lain, aduk lalu siram dnegan air panas. Tunggu mendidih, lalu masukkan larutan tapioka.
4. Terakhir masukkan tahu Jepang. Aduk sebentar lalu angkat.

Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar: