10 Februari, 2009



Goreng Asem Tempe





Most of the time setiap minggu, saya selalu menghidangkan menu masakan Tempe untuk keluarga. Selain bernilai ekonomis tapi tidak kurang kandungan gizinya, juga Tempe akan menjadi hidangan yang lezat walaupun hanya dengan bumbu sederhana.
Ariyana sangat menyukai hidangan yang terbuat dari tempe.

Bahan:
300 gr tempe, potong-potong dadu

Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cabe merah besar
1 buah tomat matang
1 potong terasi bakar
Garam sesuai selera

Memarkan:
1 iris lengkuas
2 batang serai

Biarkan utuh:
2 lembar daun purut
1 lembar daun salam

Minyak goreng untuk menumis
2 gelas air panas
1 sdt air asam jawa/sesuai selera
1 buah cabe merah iris serong tipis, untuk tabur

Cara Membuatnya:
1. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum. Masukkan 2 gelas air panas. Biarkan mendidih.

2. Masukkan potongan tempe, aduk rata. Biarkan mendidih lagi, lalu kecilkan api, tuangi air asam jawa. Setelah mendidih kembali, taburi irisan cabe merah. Matikan api.

3. Hidangkan dengan nasi selagi hangat

Tidak ada komentar: