30 Januari, 2009




Tumis Polos Kacang Panjang





Saya selalu menggoreng kacang panjang terlebih dahulu, sebentar saja lalu tiriskan, untuk mendapatkan warna kacang panjang yang segar, jadi tidak perlu terlalu lama menumisnya, namun kacang panjang sudah terasa lunak..

Saya tidak menggunakan bawang merah, agar warna hijau tidak berubah menjadi kebiruan.

Cocok bagi para vegetarian

Bahan:

1 piring kacang panjang, potong serasi

2 bawang putih, memarkan lalu cincang halus.

1 buah cabe merah (sesuai selera), buang biji, iris serong itipis

sedikit minyak untuk menumis

1/2 gelas air panas

garam sesuai selera

Cara membuatnya

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang panjang, beri garam, aduk rata.

2. Siram dengan air panas. Tutup wajan. Bila sudah keluar asapnya, segera angkat