15 Desember, 2008


Bening Brokoli

Ini masakan favorit saya. Rasa yang “plain” tanpa aroma bumbu menusuk, justru membuat selera makan saya timbul. Selain merasa lebih yakin akan kesegarannya, juga yakin bahwa seringkali makan sayur seperti ini lebih menyehatkan tubuh.

Bahan:

1 kuntum brokoli

50 gram wortel

1 siung bawang putih, memarkan, cincang

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Lada, garam, sesuai selera

½ gelas air panas

Cara Membuatnya:

  1. Lepaskan kuntum-kuntum kecil brokoli dari batangnya, lalu rendam air panas yang sudah diberi garam. Tutup wadahnya selama 2 atau 3 menit lalu siram dengan air matang. Tiriskan.
  2. Wortel yang sudah dikupas, diiris serong tipis.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawnag putih cincang. Setelah harum, masukkan lada.
  4. Masukkan irisan wortel dan brokoli. Aduk hingga rata. Masukkan garam dan air panas. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. (Jaga jangan sampai brokoli dimasak terlalu lama agar warna hijaunya masih terlihat segar).
  6. Sajikan dengan nasi hangat

(3 porsi)

Tidak ada komentar: